Pangsit ini juga salah satu makanan favorit keluargaku...rasanya ga kalah sama yang di restoran...hehehe...
Bahan & Bumbu:
Bahan Pangsit:
- Daging ayam giling - 150 gr
- Udang giling - 100 gr
- Daun bawang secukupnya
- Tepung terigu - 1 sdm
- Minyak goreng - 1,2 sdm
- Bawang putih - 2 siung
- Garam - 1/2 sdt
- Merica - 1/4 sdt
- Saos tiram secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Kulit pangsit - 15 lembar
- Kaldu ayam - 100 cc
- Saos tomat - 1 sdt
- Sambal botol - 1/2 sdt
- Sagu/ tepung maizena - 1/4 sdt
- Cuka - 20 cc
- Daun bawang secukupnya
- Gula pasir - 2 sdt
- Garam & merica secukupnya
- Campur semua bahan pangsit, bagi menjadi 15 bagian.
- Letakkan di atas kulit pangsit, rekatkan dengan air & terigu.
- Panaskan minyak goreng, kecilkan api. Goreng pangsit sampai kuning kecoklatan, angkat & tiriskan.
- Untuk saosnya, masukkan semua bahan, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar